ブログ

東京◆本部/那須店からの贈りもの~月刊『月刊ふるさとネットワーク』4月号【編集スタッフより】

この記事の投稿者: 編集

2013年3月29日

『月刊ふるさとネットワーク』4月号、今月も何とか無事に完成しました。

本日より会員の皆様に発送していますので、お楽しみにお待ちいただければ幸いです。

さて、この4月号の「ふるさと発・那須の里山日記」では美味しいお団子の作り方が紹介されています。

ふるさと情報館・那須店の高久さんから自家製の米粉や餡子をいただいたので、

我が家でも挑戦してみました。

出来栄えははっきり言って見た目が良くありません。小龍包や餃子のようになってしまったものも…(写真を載せるのもはばかられたのですが、恥を忍んで掲載します)。

でも味は最高です!

もっちりした米粉の皮に、すっきりした甘さの餡子。

いくつでも食べられそう。

あー、贅沢。幸せです。