ニュース&イベント

今年もやります!毎年恒例・手作り味噌作り/ふるさと情報館・那須店

この記事の投稿者: 広報

2017年3月2日

nasu0318
今年で那須店の味噌作りも21回目。実際に移住して田舎暮らしを楽しまれている方々に交じって、高久夫妻と一緒に味噌作りをしませんか?仕込み作業は一日、あとは一年、熟成を待つだけです。今回も天然味噌の日野屋さんの完全協力で、ひと味違う生きた味噌を堪能して下さい。早春の那須で楽しい時間を過ごせる機会。那須店周辺は牧歌的な里山で、帰りは那須高原まで足をのばし、那須温泉・鹿の湯や北温泉を楽しむのも通。せっかくの機会、ご興味のある方はぜひお気軽にご参加下さい。

========================================
日 時:3月25日㈯ 9〜14時 及び 26日㈰ 時間は両日とも同じ ※雨天決行
場 所:ふるさと情報館・那須店
参加費:大人3,000円、子供1,000円 (昼食・飲み物、お土産代含む)
味噌代:約30kg で14,800円
    ※桶付きの場合は+1,280円
締切り:3月10日
お申込:ふるさと情報館・本部
    TEL:03-3351-5601
======================================

hinoya
テレビでもたびたび紹介される日野屋さんの味噌に対する熱量は半端ないです!お店は黒田原駅前にあります。

hinoyasan
いや、ほんと、かき混ぜるだけでも楽しいんですよ。

miso
1年後のご対面。2年待っても良し。味わい、香りが違う。味噌汁の違い、味わって欲しいなー。

takakufusai
我らが那須店・高久重廣(たかくしげひろ)・タケ子夫妻がお待ちしています!